• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
净空法师

台湾十岁男孩代众生求授三皈来函

时间:2018-3-21 4:42:13  作者:妙音  来源:妙音学佛网  浏览:3  评论:0  微信分享亲友

台湾十岁男孩代众生求授三皈来函

悟梵法师旁白

敬请在WIFI网络下观看

▲幽冥众生求授三皈来函---悟梵法师旁白


 文字版  尊敬的上净下空老和尚,尊敬的诸位法师、同修大德们,大家好!阿弥陀佛!

我叫李冠霖,今年十岁。居住在台北县中和市四季区,因受托于幽冥界护法慈悲菩萨与求受三皈的灭嗔菩萨,特别在此向大家报告几樁事。

2006年2月22日下午五点多,我们在儿童游戏间上《弟子规》,有一位幽冥长者附在我身上,告诉妈妈,请妈妈务必要到善果林净土寺立牌位,妈妈答应说:“好”,并且说元宵节时,已到善果林为他们立了四季区儿童游乐区的地基主及众神灵牌位,一定会再为他们多立一次牌位。

妈妈请他们不要用这种方式,会吓到小孩,并请他们不要干扰我、不要伤害我及其他小朋友。后来他们读心经时,看到金色放光的字体,写着四季区所有无嗣孤魂。上课结束后我告诉妈妈,妈妈答应,会再为他们立四季区所有无嗣孤魂的牌位,并且请他们发慈悲心,不要伤害或干扰我及其他小朋友,2月24日下午5点多,我们到游戏间上课,上课不久,我看到,用漂亮的毛笔字写着:“感恩”两个字。并且写字告诉我许多他们的情况。

今天来沟通的是他们的小朋友主管约七八岁,说他们鬼道众生,很多鬼魂都非常非常苦,见到水即是火,见到实物既是焚灰,受大饥渴,非常非常的痛苦。那里整天灰突突的,终日不见阳光。

我跟他们说你们可以念阿弥陀佛,求生净土,我还讲了西方极乐世界许多好处,他说饿鬼又饥又渴,想先填饱肚子解解饿,喝点甘露水解解渴,然后才念佛。

他们本来想等到七月份才来找我,可是真的感到太苦太苦了!忍不住才提前来找我帮忙,并且让我告诉妈妈,请妈妈放心,他们绝不会伤害我。他又说过去他们找了社区幼稚园帮忙,闹了半年都没用,又找了前任总干事阿姨帮忙,阿姨也离职了,所以才会找到我,他又告诉我,希望社区拜拜一定要用素食,并要求是否可以先为他们诵《地藏经》,然后洒净。还有要准备干粮、零食、饼干、鲜花、水果等先供佛。如果我们要供玩具,一定要先念一千声佛号。

最后他说,今天阴事太多,不能与我沟通太久,怕会伤到我就离开了。离开前,还要我请问妈妈,晚上可不可以到我家听经?妈妈说,欢迎他们到家里听经闻法,但是不可以干扰我们家、影响家人。

因社区邻居大多没学佛,若要超度或读经,需经社区管委会同意,善果林要等到四月二日,才举办三时系念。妈妈想到这些众生又饥又渴,还要他们多等一个多月,太可怜了。

想到2月26日,板桥东富讲堂举办三时系念,就赶紧到东富讲堂,为他们立牌位。并在佛前求诸佛菩萨,慈悲加持,接引他们全部都去参加法会,希望他们都能饱食甘露、法喜充满。

2月27日早上,隔壁一起上《弟子规》的阿姨,打电话给妈妈,哭的好伤心、好难过、也很害怕。说她女儿眼神不对,整个人都不对,问妈妈怎么办,妈妈也着急不知道怎么办才好。打电话给赵师兄,人不在,打电话给悟吉法师,也没人接。

于是阿姨带着妹妹来我家拜菩萨,一到我家就有人传送声音告诉我,说:昨天他到佛堂佛光很亮,他没办法进去,又饥又渴,眼看清凉的甘露水喝不着,美味的食物吃不到,一起去的同伴也不丢食物,出来给他他很生气,很生气的回来了。一肚子的火气消不掉,有一颗大火球在肚子里,很难过很难过。

他向隔壁的阿姨和妹妹道歉,并请妈妈代为皈依,妈妈问他,东富讲堂的佛光让他进不去,那善果林呢?他说善果林的佛光更强、更强,他只能站在几百里外很远的地方,妈妈不会为幽冥界皈依,只好拿着自己的皈依证,在佛前向佛禀告,求佛菩萨慈悲加持,代为三皈。

我们先在佛前求忏悔,妈妈念一句,隔壁阿姨、妹妹和又饥又渴肚子有大火球的菩萨,他们就拜一下,皈依之后,他说他的法名要叫灭嗔,灭嗔菩萨皈依后说,肚子里的火已经消除,一部分请妈妈再用大悲水洒净,请妈妈念七边大悲咒,要专心不能有妄想,妈妈问可不可以用九华山的大悲水,灭嗔说更好。于是,我们几个人连同灭嗔一起跪着,求大悲水,让隔壁妹妹喝下,喝完后灭嗔说,他肚子里的火球快消尽了。

他说他想要赶快听经闻法,想要知道西方极乐世界,想看《认识佛教》,因回去要受点小处罚,请妈妈动作快一点,妈妈问为什么?灭嗔说,因他的上司规定,不可以让我听到声音或私下里来找我,妈妈说你来求授三皈,已是佛门弟子,要不要请你的上司过来,我替你说说情,于是他的主管也来了。

妈妈放了佛教卡通,《佛说阿弥陀经》、《佛说观无量寿佛经》,灭嗔请问妈妈,可不可以再看“阿阇世王”因他想知道阿阇世王造了杀父害母的罪业,怎样往生西方极乐世界,灭嗔初学佛,非常认真的看,看完后,妈妈向他讲《无量寿经》第六品里的第18愿,劝他发心求生净土,他也很欢喜的接受,他的主管告诉我,他学佛的时间比我还久,并说观世音菩萨常常到地狱教化众生,菩萨送他八个字:慈悲为本,方便为门。

后来地藏王菩萨也送他金刚杵,很遗憾学佛很久到现在还没皈依,请妈妈是否可以代为皈依,妈妈说自己德行不够怕不如法,想请教净宗学会,是否可以帮忙,妈妈听了这位菩萨的事很感动,觉得他很善良很慈悲,于是尊称他为慈悲菩萨。慈悲菩萨与灭嗔菩萨希望透过我,让大家要深信因果,断恶修善。

灭嗔说因生前喜欢用火烤各种众生的肉,所以堕落鬼道,肚子里有一颗大火球很痛苦,希望藉由我告诉大家,不要再犯同样的错误,仗此功德能让他业障早日忏除,尽净离苦得乐。

慈悲菩萨生前,是个很善良的人,因贪吃肉而堕鬼道,现在在鬼道当小主管,其实早就可以离开,但与鬼道的缘尚未尽,于是在鬼道帮忙,有缘有机会就劝鬼道众生念佛,他说七月份鬼门要开,开鬼门需要他的钥匙。因开鬼门很多鬼都乱跑乱撞,会伤到很多人,希望可以在开鬼门时,为他们皈依,不知是否可以。妈妈说要请教净宗学会,是否可以帮忙,慈悲菩萨再一次提醒我,一定要深信因果。并且告诉大家,起心动念善恶已定。只要意识里有善恶的的念头,就已经决定善恶。所以起心动念都要非常小心。

例如我阿姨生产时,外婆说要炖鸡汤,给阿姨进补,后来虽没有炖,但善恶已定,有很多魍魉精魅都已经靠过来,慈悲菩萨知道阿姨学佛不久,信心不足,怕她退道心,于是守候着小表妹好几天,深怕小表妹若有任何闪失,阿姨会退失道心,日后姨夫跟奶奶也都不愿学佛,慈悲菩萨还说他是善果林的护法,常去善果林度假,因那里的佛光让他觉得很舒服,慈悲菩萨还提到我们家好多事。并且告诉我:我们起个念头,做什么事,他都看的清清楚楚,听得明明白白。

慈悲菩萨说他快卸任了,卸任后想要专心护持正法,护持阿弥陀佛、护持净空老和尚,为了让大家深信因果,为了赶快帮幽冥界众生,七月份的众亡灵求授三皈,才会透过我传递这些讯息,因为这样让我的爸爸妈妈担心,实在感到非常抱歉。

他又说,等这些事情办完后,要将我可以看金字的眼封起来,要将我可以听到幽冥界声音的这种能力封起来,因很多修行人,听得到也看得到,到最后都修偏了,走火入魔。他担心我年纪太小,走火入魔就麻烦了。在这当中我因心中感到害怕,所以遭受处罚,他说,如果我有害怕的念头,就没办法往生,没办法去西方极乐世界。

慈悲菩萨要我再三告戒大家:起心动念,善恶已定,汝之动念,即遍虚空法界。与净空老和尚常告诉我们的,一念善遍虚空法界,一念恶也遍虚空法界,与,《阴骘文》所说的“慎独知,于衾影”,“诸恶莫作,众善奉行”相应,慈悲菩萨要我告诉大家,一定要深信因果,老实念佛。

[ 后记一 ]

3月2日晚上,李冠霖在台北请人代为致电,至澳洲净宗学院,恳求老法师,于3月5日,为鬼门关饿鬼道及四季区所有无嗣孤魂洒净,有好几兆的众生希望求授幽冥界皈依,并请求为他们立大牌位,举行三时系念超度佛事。

[ 后记二 ]

3月5日上午,老法师与澳洲净宗学院为幽冥界众生传授三皈,当天天晚上,慈悲菩萨就告诉冠霖,他们有几兆的幽冥界众生,都已接受皈依,慈悲菩萨还说,今年农历七月份,在他卸任判官前,他会带比三月五日还多一倍的幽冥众生,求授三皈依。希望老和尚能亲自帮他们皈依,并做三时系念法事,他希望在他卸任前,能替他所管辖的所有众生做超度佛事。

借此因缘,冠霖特向尊敬的上净下空老和尚及所有法师、同修大德们忏悔,忏悔我过去生中因贪、嗔、痴、慢、疑、恶见使身口意造五逆、十恶、破戒、犯僧等无量无边的罪业,导致今天四肢萎缩、无法走路的果报,祈请诸佛菩萨慈悲,老和尚慈悲,各位法师慈悲,各位同修大德慈悲,接受冠霖至诚的忏悔,我们全家与慈悲菩萨、灭嗔菩萨及四季区所有无嗣孤魂,至诚向上净下空老和尚顶礼三拜,并恭祝上净下空老和尚无量光、无量寿,法体康泰、法运昌隆、正法久住、法轮常转!冠霖请妈妈代为顶礼再拜。

(以上旁白的内容是幽冥众生求授三皈来函的原文)

台湾十岁男孩代众生求授三皈来函

关于幽冥众生求授三皈答问(节录)

净空老法师

 问  下面这个问题台湾同学问的,弟子有个十岁大的男孩,自从出生就经历了许多重大的疾病,现在他仍然是四肢萎缩,不能走路。但却有能力与幽冥界沟通,请教老法师,第一个问题,鬼道众生是否有他们应守的规则?为什麽鬼魂可以随便附到人身上?

 答  你这个问得很好,鬼不可以随便附人身上。附人身上,就好像我们世间人一样,他犯法了。凡是被鬼附身的,这个人跟鬼道有缘分。而且附身的这个鬼,一定上面有鬼王,向他等於说是报备,他批准了的。我们一般讲阎王、城隍、判官之类的,一定他批准了才可以;他要不批准的话,他就犯法,不可以随便附人身上。所以遇到这种事情,有附身的,我们都知道,他跟鬼道过去缘很深。因为有很多鬼想做点好事,他没有办法做,他要藉他的身体。所以这不是随便可以附的。

台湾十岁男孩代众生求授三皈来函

 问  第二,遇到附体的现象,应该怎样处理才如法?

 答  附身现象很复杂,你先要问清楚,妥善的帮助他。我们在新加坡遇到这桩事情,前几年,居士林老林长陈光别老居士往生,就有他的冤亲债主,陈光别的冤亲债主,附在一个女同学的身上,叫杜美旋,我还记得。她来看过我,告诉我前后附身的事情,就在居士林的念佛堂。她身体很弱,被附身之后,人就昏过去了,口吐白沫。以后她才开口说话,说他是陈老先生的冤亲债主,告诉我们,陈老居士念佛往生了,这是鬼神给我们做证明,真的往生了。他说我们看到很尊敬,虽然是冤亲债主,我们不找他的麻烦。我们今天到居士林来,因为我们都很善良,不会破坏,所以居士林门口的护法神也让他们进来。我们来的目的是想求皈依,想求听经。因为陈光别老居士听经听了四年,一天八个小时,连续听四年,念佛往生。所以他们要求听经。

求皈依,当时我在香港,他们打电话给我,我说你们赶快给他做皈依,给这些鬼魂众给他们做皈依,他说他们有好几十个人。做完皈依之后,他要求听经,我们讲堂每天都有法师讲经,也有播放讲经的录相带。这些灵鬼就说,讲堂的光太大,他们不敢进去,受不了,所以要求在餐厅,二楼是餐厅,一楼也是餐厅。在餐厅里面我们有个电视机,给他播放讲经的录相带,他们要求的是听《地藏经》。我们这边还有几个同学都知道,他们还去帮助陈光别老居士助念,一点都不假!这个故事很长,要讲两个钟点讲不完,是真的,不是假的。所以这就是一定要帮助他出离,大概差不多有一个多月到两个月,他们统统都超度了,这个事情才能化解。

 问  第三,有许多小鬼要求到我家听经,我欢迎他们在不扰乱家人的情况下来听经,且准备小点心供养他们。小鬼说这些点心,一定要念七遍「变食真言」、「甘露水真言」、「普供养真言」,否则他们吃不到,是否真的如此?

 答  这真的,不是假的,你们可以依照这个方法去做。仪规不懂没有关系,你就照课诵本这些经咒去念,恭恭敬敬、诚诚恳恳就得利益,不在乎形式,这个很重要。佛菩萨、鬼神,重实质,不重形式,所以形式没有关系,最重要是真诚心,他就有感应。

台湾十岁男孩代众生求授三皈来函

 问  这些鬼道众生要求放三时系念超度,我也帮他们立了牌位。但是他们却反应说,佛堂的光太强,他们进不去,甚至於站在好几百里之外。这是什麽原因?

 答  这是他们自己的业障太重,我们要帮助他。虽然他不能进来,我们在佛堂给他立牌位,恭恭敬敬的做礼请;礼请他来,护法神不障碍他。佛光太强他不能受,那是他自己的业障,这没有关系。他在远一点的地方去听,也能得利益,慢慢的业障消除,他就逐渐接近。这要跟他说,说明白就好了。

 问  如上所说,如果我们为家亲眷属,或无祀孤魂立牌位,应如何帮助他们真正进入道场受益?

 答  冤亲债主、无祀孤魂很苦,也很可怜,我们要用慈悲心去照顾他,用爱心去帮助他。因为他们受到报应,比较容易度化,现在度鬼比度人好度,人不好度,人不如鬼。我从很多地方得到的讯息,鬼告诉我,现在是人鬼交替。什麽叫人鬼交替?鬼觉悟了,他们就能超生到人道来;人迷惑了,换人要到鬼道去,到他们那里去,两个对换,就是人鬼交替。虽交替,现在的人到鬼道,所受的苦超过他们百倍都不止,这个话我相信。我怎麽相信?他们是上一代的人,上一代的人造罪业没有这一代人多,所以他们到鬼道受果报。现在人造的罪业比上一辈重很多倍,到鬼道当然你受的苦难比他们要加很多倍,这一点都不假。


标签:台湾 十岁 男孩 众生 来函 

愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

愿生西方净土中,九品莲花为父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

 妙音弘法工作室固定电话:0591-3828-0591  站长QQ:82873496  站长手机:186-500-541-18 学佛网络微信公众号:miaoyinwang 主持人发表弘法处...

冀ICP备11021544号