• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
现世因果

我拼尽了全力,为什么帮不了二叔?

时间:2016-1-2 14:41:25  作者:妙音  来源:妙音学佛网  浏览:362  评论:0  微信分享亲友

我拼尽了全力,为什么帮不了二叔?

 

妙音网居士哈尔滨舍苦忍行

原创地址:http://www.fsamtj.com/my/ShowPost.asp?ThreadID=389217

 

      我家二叔74岁,孤身一人无儿女,今年十月六日骑电动车摔倒,髋骨处骨裂,医生建议回家静养。因我刚好九月末辞职,就把二叔接到一同修家的平房处照顾,此时他大小便能自理,照顾不费劲,经我劝说开始发心吃素,念佛,但因为业障太重了,又习气难改,念佛信念不坚,没有感恩心,惹得同修家的众生不高兴,两个月后的一个早晨又给弄摔倒,之后二叔在短短7天内彻底卧床至病危,人不能动不能言语,已经开始倒气,要咽气的征兆,我赶紧接来四叔家通灵的妹妹,妹妹说,二大爷这两次都不是自己摔的,我问,这次是咋回事?都给他众生立牌位了,每天供养啊,妹妹说,是这个家里的老祖宗和清风(鬼)不高兴了,毕竟这是在人家里,二大爷又不好好念佛,人家不让呆了,经妹妹指点,我们当天就赶紧搬出同修家,一天没敢多停留,神奇的是,刚离开同修家院子,二叔就清醒了;我前一天联系了大悲古寺,那边同意接收,也有师兄发心给出车,我这边一通知,那边师兄的车很快就到,我计划得很高兴:人送到大悲古寺,我去陪,那边也有师兄帮照顾,二叔有寿命,就好起来重新走路,没寿命了就直接助念往生,多好的事啊,我能送走一尊佛了;但没想到家族七八位长辈强烈反对送大悲古寺,我口干舌燥在家族群聊里说了一小天儿,也不管用,于是我就妥协,随他们送到安养院,但还是给争取个单间,这样我还可以坚持去照顾,虽然那里有专职护工伺候。才过三天,二叔好转些了,见二叔开始慢慢好转,家人们又商量过完年给送到国立敬老院,因为那里价格便宜,二叔自己每年就不到6000元,不够,要他们给添钱,我很生气,坚决不同意,因为那样我就不能去照顾二叔了,二叔也没有环境念佛了,于是又发生严重冲突,最后我大败而归,黯然神伤回到了哈尔滨家中。我离开后,不出所料,播经机和念佛机立即被拔掉,二叔也开始吃肉了。
      通过此事,我明白了两点,一,人要有感恩心,人学佛后如生不起感恩心,只会更加倍的消耗福报,更无缘在善的环境里久留;二,为什么叫生死大事,生,会感召个什么孩子来?死,自己的神识将来去哪里?人之将死,冤鬼和活着的家亲都不放过你啊,我自己拼尽力气也帮不到二叔。通过此事,也更明白了对于初学佛人,环境太重要了,离开善的环境,自己根本无力对抗,只能随顺业力而去,儒家也讲君子不立危墙之下,亲贤臣,远小人,斗闹场,绝勿进,非圣书,秉勿视,初学者保护好自己很重要,先把主要精力放在听经闻法上,工欲善其事必先利其器,生活中随缘依教奉行,听明白多少落实多少,只要不是抛弃妻子,不养父母不尽孝的“闭门”,何尝不是保护自己?自己还没学明白,就忙着扛着大旗出去做善事,能做出好样子来吗?会不会误导众生?但如果恰好我有能力,也有缘分做些事,比如走大街上看见有老人摔倒,我不去扶,说随顺他自己的因果,那是我学错了,我没有慈悲心,呵呵。
     
比如网上发帖,每天抽出一些时间,我能做,那我就去做啊,挑些短小的法师开示,还有动人的小故事,等,接引有缘人早入佛门,这个是好事啊。我当年就是妙音网的受益者,曾一整年的时间每天花大量时间来看网站文章,也因此了解接触了护生园,大悲古寺,又通过护生群结识到学正法的师兄,经他指引一路走近净空老法师,开始跟随老法师学习佛法,学习做人,几年来非常受益,人也开始明白事理。所以对妙音网很感恩,有情结在。今天能有幸来此弘法,是做梦都没想到的。我会努力做好,报佛恩,报一切恩。阿弥陀佛!


标签:全力 为什么 帮不了 不了 

1:妙音净土学佛网欢迎推荐学佛文章,因果、感应、体会等等,欢迎原创,请点:我要投稿。(无需注册)

2:也可在本站网页左上方登陆发文(需注册),文章将来此及妙音网各站广泛转发,增加阅读面,功德无量。

愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

愿生西方净土中,九品莲花为父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

 妙音弘法工作室固定电话:0591-3828-0591  站长QQ:82873496  站长手机:186-500-541-18 学佛网络微信公众号:miaoyinwang 主持人发表弘法处...

冀ICP备11021544号