• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
净土法门

峨眉山朝圣见闻

时间:2015-5-7 7:04:57  作者:妙音  来源:妙音网  浏览:171  评论:0  微信分享亲友

转自凤凰切刀博客:http://blog.ifeng.com/article/35171733.html

作者:切刀

 

弟子家居成都,很多师兄们说切刀师兄太有福气了,应该对峨眉山普贤菩萨的道场很熟悉。真惭愧,之前一直没有去过。

3月14日,因缘聚合,带领来自各地的师兄们及其亲人,约18人一起朝拜普贤菩萨。

等我们赶到报国寺停车场,开自驾车的师兄和在这里读大学的师兄已早早等候我们了。看时间已到11点半,先去寺庙用斋饭。在用斋前,妙边师兄为师兄们简单介绍了一些注意事项。比如,为何用斋的地方叫五观堂,如何放筷子,如何端碗,吃饭前感恩念咒回向,要止语,饭菜要不多吃不浪费等。很受益哦(见下图)。

峨眉山朝圣见闻

此次朝圣十分的殊胜,小到坐车的车位刚刚好、夜宿灵觉寺的50元床铺巧合人数,下山时连后来的师兄都最后一秒赶上我们发车。

下面说下具体的:

一:佛弟子走到哪里,榜样就应该做到哪里

此次朝圣,很多师兄带着爱人,恋人来的。由于他们中有的支持,有的反对,这次来也是想了解下学佛到底是迷信,还是科学,还担心会不会走入邪路。

东北辗转而来的甜甜师兄,其先生对夫人吃素不大理解,担心将来怀孕营养不良。经过2次,不到一个小时的解说,先生完全明白了,也完全支持吃素。在朝圣的几天里,不但和我们一起吃素,还感觉到吃素原来这么美滋美味。

甜甜师兄的先生,善根福德很大,不但朝圣2天戒烟了(有学佛2年的师兄戒烟不成功的呢);而且整个跪拜的时间里,都和我们一起跪拜,还把一些师兄远远的甩在后面。确是值得点赞!

资阳的钟钟师兄也是和老公一起来的。我们朝圣的所有照片全靠这位摄友代劳,而且也在佛菩萨面前跪拜,或念“南无阿弥陀佛”,或念“南无普贤菩萨”。想起佛祖说的“一句南无佛,皆已成佛道”。替他们高兴啊。菩提道种已经种下,早晚解脱有期了。

王师兄带着爱人和父母亲人都来了。在峨眉金顶,老人看见我们一行佛弟子在寒天冰雪路上三步一跪,显得那么虔诚,令他们非常感动。还高高兴兴的结缘了佛珠带在手上不忍摘下。想不到吧,这些60多岁的老人是半夜5点从雷洞坪出发,完全靠步行走到峨眉金顶观日出的啊。向老人们表达钦佩吧。

峨眉山朝圣见闻

上图是下山路上的积雪

还有位师兄,身体差点,跪拜上金顶后双手冻僵了,我们妙边师兄把保温杯里的温开水拿出来给这位师兄洗手取暖。

在金顶露天普贤菩萨大雕像前绕佛7圈念佛持咒的过程中,我们表情庄重,步伐整齐,一些善男信女也跟在我后面绕佛。最后朝圣完毕后,弟子切刀以皈依佛弟子的身份,借普贤菩萨的道场,请诸佛菩萨做见证为那些有缘的善男信女授三皈依。希望他们能早日闻信正法,皈依三宝,精进修行,往生极乐,早证菩提。

峨眉山朝圣见闻

二:灵觉寺的梦:和师兄们的宿世因缘

第一天的朝圣感觉很殊胜:带领师兄们在万年寺拜了普贤菩萨,末学和普贤菩萨有缘,还摸了几下六牙白象的大腿表示感谢啊。要知道,4年前就是普贤菩萨的坐骑六牙白象带着末学在鬼道的爷爷去了守月亮师兄的道场,怎能不感谢呢!一年后的农历7月15日爷爷被地藏王菩萨接引到佛祖的净土去了。感激之情无以言表。

峨眉山朝圣见闻

夜宿灵觉寺,想起一个临时决定居然带了十多位佛弟子和其他信士来朝拜普贤菩萨,心里起了个念想:这都是什么宿世的因缘呢?半夜,一个梦全部揭秘了。

现在的灵寺位置,宿世也是一座寺庙,只不过比现在大一倍左右。现在做接待女信士的宿舍,宿世是做男信士接待用的地方,房间比现在大一倍的样子。

宿世,我们都是(男士)背包客或者来此旅游的,夜晚我们共宿一室。临睡前我们都互相聊起来。聊着聊着,大家都把自己的这病那苦和不如意都搬出来说。可能末学宿世就懂点佛理吧,就给他们支招说:这些都是冤亲债主搞的,你们既然来此,就要借这个机会超度这些冤亲债主和亡灵。云云。然后大家就睡去。

不料,梦里又做梦了:那些冤亲债主听说我支招要超度他们,很多都不愿意,入我梦中纷纷整我、恐吓、惊吓我。梦里也很怕,就三称“南无普贤菩萨”。

宿世彼此间的一面之缘,今生轮回成了夫妻、亲人、眷属、同修;宿世梦里三称“南无普贤菩萨”,从此就和普贤菩萨结缘了;宿世给他们支招超度冤亲债主,今生带头又领他们来此山朝圣,还是这个寺庙位置住宿。因缘、业力、果报不可思议啊。

峨眉山朝圣见闻

还有一点可以验证。在梦里,现在女众住宿的位置,出门有一条1米2宽的石径直接向下通往山脚。早起问熟悉此山的宽平师兄。宽平师兄说,出寺庙左侧的确有一条路通向洗象池,再往下走就到万年寺,万年寺向下走就是山脚。历史惊人的相似啊。南无阿弥陀佛!

三:在家信士的致富生意经

作为精进修行的在家佛弟子,佛菩萨一定会管好他们的衣食住行。我们还有很多师兄是做生意的,还有师兄是正准备做生意的。醒来之前还做了一个清晰的梦。

峨眉山朝圣见闻

只见有人(不知道是菩萨还是善神)意念告诉我说:

如果有十万,想赚到一百万,必须对客人实诚。

如果赚到一百万,还想赚到一千万,必须千方百计为客人着想。

如果赚到一千万,还想赚到一亿,必须对客人如对自己、对父母亲人一样一心一意。

四:金顶的奇迹

到达峨眉山的第一天,天气十分晴好。连山中的居民都说这样的好天气十分难得。不但阳光普照,连路面都是干干净净的。峨眉山海拔3099米,一年四季下雨的时间大概占了三分之二。就算出太阳,也可能山上太阳,山脚雨。或者山上下雨,山脚出太阳。今天是山上山下都见太阳,路面十分干净,一点也不见潮。

但是当我们在灵觉寺晚上素斋后出门散步,回到驻地的时候开始下雨了,而且还很大。有同修担心起明天是否方便跪拜。有师兄说,和切刀师兄同路,不要担心天气啦;就算明天真的有雨,当作佛菩萨给我们的考验,我们照拜不误。这决心,点赞一下。

次日4点半起床,发现大雨已经停了。等我们坐缆车上到金顶,发现路面只是有点潮,凹处有积水的地方由于太冷,不过结了碎冰。师兄们说,我们是来跪拜普贤菩萨的,不是来看日出的,再好的风景我们不动心,再难的道路我们都要拜上去。汗水湿了内衣,潮湿的路面弄脏了衣服,手冻麻木了也无法阻挡我们虔诚的心。

峨眉山朝圣见闻

等我们第一梯队拜上金顶的露天普贤菩萨大雕像的平台上,太阳正好从翘角的房檐钻出来,一片金光照在我们身上十分的惬意。等师兄们都上来后,太阳在大雾中隐去,时间大概持续了2分钟。

等5分钟后,第二梯队的师兄也拜上平台的时候,太阳正好从云雾中钻出来,一片金光照在我们身上。等师兄们都上来,太阳又隐没在云雾中,时间持续了一分钟不到。

峨眉山朝圣见闻

上图:等第二梯队上来的师兄

不可思议吧。还有呢,下面这张照片,是同行的摄友拍摄的,就这么一张看似普通的金顶日出照片,摄友身边的几位硬是没有拍摄到。在我们才跪拜100米的时候,最先观日出的已经下山了,路上行人问之,居然回答说:没有太阳,什么也没有看见,全是大雾。

峨眉山朝圣见闻

南无阿弥陀佛!

这次朝圣,同行的师兄们及其眷属都收获很大。和菩萨结缘,也铭了心志,做了表率,了生死的信愿更足了。

愿他们顺利生西,早证菩提;冤亲债主得到超度;菩提道种已经种下,愿他们早日闻信正法,精进修行,求生极乐。

作者:切刀


标签:峨眉 峨眉山 见闻 

1:妙音净土学佛网欢迎推荐学佛文章,因果、感应、体会等等,欢迎原创,请点:我要投稿。(无需注册)

2:也可在本站网页左上方登陆发文(需注册),文章将来此及妙音网各站广泛转发,增加阅读面,功德无量。

愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

愿生西方净土中,九品莲花为父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

 妙音弘法工作室固定电话:0591-3828-0591  站长QQ:82873496  站长手机:186-500-541-18 学佛网络微信公众号:miaoyinwang 主持人发表弘法处...

冀ICP备11021544号